2022世界杯官方买球-足球世界杯买球app-2022年世界杯买球入口-世界杯正规买球网站

“写作与沟通”教学团队举行2022秋季第一次教研会

来源:文新世界杯发稿时间:2022-09-08浏览次数:0

2022年9月4日晚上19:30-21:30,“写作与沟通”通识教育教学团队通过腾讯会议平台举行了本学期第一次教研会议。会议由分管教学的范佳副院长主持,中文系主任王燕飞老师及教学团队李晓华教授、陈海燕教授、李朝军教授与李学玲、李咏梅、王国巍、蒋林欣、王庆、左存文、吴嘉璐、王万洪老师参加了会议,研究生吉利华担任记录员。会议集中讨论了当前形势下课程改革和考核调整等问题。

会议伊始,范佳副院长、王燕飞主任及教学团队全体成员对李晓华教授建设课程所付出的辛勤劳动表示感谢,对课程所取得的改革成果表示敬佩!接着,李晓华教授对本学期开学初要进行的上期补考事项作了细致说明。之后,针对课程建设面临的新情况,参会教师对本学期“主题式教学和过程性考核”进行了细致、深入且针对性较强的研讨。主要内容如下:

(一)主题式教学不变。范佳副院长、王燕飞老师倡议老师们精选主题,设计好与主题式教学相关的课堂活动,加强沟通部分的比例和实操,让学生能多参与进来,增加课程吸引力。

(二)过程性考核不变。大家一致认为:为适应当前学校、世界杯高度重视科研的现实要求,教师精力必须侧重于科研,故应适当减省考核内容和打分环节。

(三)商讨过程性考核内容。团队成员主要围绕课程过程性考核内容与方式进行了深入研讨。为此,团队成员各抒己见,热烈地讨论了“写作与沟通”的写作文体、作业形式、提交方式、平时成绩与期末作业/终稿比例设置及学习通使用等相关问题,提出了多项具有建设性、操作性的教学实施建议,本学期将统一落实。

最后,教学团队邀请李学玲、蒋林欣、陈海燕、王庆老师分别针对怎样改革过程性考核程序、怎样提升课程吸引力、怎样进行学术论文/综述写作、怎样进行分组教学操作四个关键问题,各自撰写一篇教学体会,连同王万洪老师的教学设计和实施示例,在第二周内统一发到群里,供团队审定、参考。

“写作与沟通”课程自2020年2月正式开设以来,始终是全校通识教育核心课程,李晓华老师、王万洪老师先后担任课程负责人,教学团队目前有文新世界杯内外20余位任课教师。这次教研会议,将有助于课程建设和教学操作更加符合西华大学当前的实际要求,有助于进一步推进课程建设顺利向前发展。



  


2022世界杯官方买球-足球世界杯买球app-2022年世界杯买球入口-世界杯正规买球网站